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Comida

Café e iguarias no PONTO.OVO

Inaugurado em maio em Ipanema, o PONTO.OVO é uma charmosa lojinha de rua especializada nesta iguaria amarela. Com um cardápio com muitas opções de omeletes e sanduíches, o destaque é o OVO NO POTE (ovo caipira no ponto perfeito, sobre uma camada de purê de baroa, mais azeite trufado, flor de sal, cebolinha e torradinhas para acompanhar), mais #foodporn impossível! Quem preferir conhecer a casa na hora do café da manhã, uma das pedidas são os bolos acompanhados do Café

Grandes sabores do Micro Bar Leblon

Ontem estive em um dos melhores balcões da cidade na minha opinião: o Micro Bar Leblon. Inaugurado em dezembro do ano passado, esse bar pra mim tem o tamanho ideal. Adoro a criatividade e postura do Nicola Bara (ex Sub SP), sentar no balcão e ver ele atuando é parada obrigatória pra quem gosta de drinks. Na minha mão o Whiskey Sour “no jeitinho”, um dos meus drinks favoritos da noite, pra dar o toque cítrico ele usou o suco

Botasoho: o mood new yorker do South Ferro

Localizado na Rua Arnaldo Quintela, o South Ferro é um lugar para se surpreender. A começar pelo tamanho, intimista, pelo neon gigante vermelho (uma das minhas paixões pessoais), pelo clima descontraído, e pelo menu altamente elaborado. Minha primeira ida foi durante o almoço. Optei por um prato executivo de salada, frango, batatas chips. Uma comida cotidiana com um sabor e uma apresentação muito além do lugar comum. Para beber, limonada com hortelã. Mas meu coração bateu mais forte no último

Alta gastronomia no CCBB: Lilia Café

Dia desses fui conhecer a filial do Lilia Café, que fica em cima da livraria da travessa do CCBB. Uma boa pedida para quem for visitar a exposição fotorrealismo que está rolando no centro cultural. Com o salão mais amplo e charmoso do que no espaço na Lapa, a cozinha continua com a mesma proposta do chef Lúcio: rústica e inventiva. Com a preocupação de utilizar ingredientes orgânicos e frescos, toda semana o cardápio é renovado de acordo com o

Uma noite harmonizada no Miam Miam

Restaurante de Botafogo se renova e mantém público ávido por boa gastronomia e vinhos Podemos considerar que o Miam Miam é um sobrevivente. Aos 15 anos, o restaurante localizado em Botafogo atravessou diversas fases e, ao contrário de diversos restaurantes da zona sul carioca, manteve um público bem específico que continua frequentando – e lotando – a casa tanto no almoço quanto no jantar. Praticando a chamada ‘comfort food’, aquele tipo de comida que remete a pratos caseiros e fornece

Novo menu do L’Etoile

Semana passada fui conhecer o novo menu de estação do Restaurante L’Etoile, que fica no 26o andar do Hotel Sheraton Rio. Compartilho com vocês um pouco das minhas impressões dessa adorável noite. O ambiente é sofisticado na medida certa, que me faz sentir tão à vontade quanto na minha casa. Começamos com um tempurá de ostra com granité de champagne e um creme de ervas, leve e delicioso. Na sequência um camarão com creme de leite de coco e envolto

Baratona de delícias: Comida di Buteco 2019

Entramos oficialmente na época mais butequeira do ano! Completando duas décadas de excelentes serviços prestados à sociedade, o Comida di Buteco abre seus trabalhos neste sábado, 12 de março! Nesta 20ª edição, o concurso acontece em 21 cidades simultaneamente e em julho um júri especial vai escolher o melhor petisco do país. No Rio de Janeiro, são 66 estabelecimentos participantes. E para não deixar nenhum atleta de fora, vamos listar todos! Bora? Adega Pérola Endereço: Rua Siqueira Campos, 138 A

As Claras: fofuras deliciosas

Manhã linda de sábado e fomos conhecer o menu de Páscoa d´As Claras, patisserie que fica no Espaço Itanhangá, no início da Barra da Tijuca. Para quem quer fugir de ovos de chocolate industrializados, a pedida são os ovos customizados da casa. Os clientes podem comprar um kit com os chocolates, sacos de confeiteiros com brigadeiro branco e preto para rechear e uma diversidade de confeitos para a finalização. A atividade da manhã hoje aqui em casa foi essa e

Panela velha: Opus e Café Gaúcho

Tá andando pelo Centro, seja a trabalho ou passeando? Pare por um momento e se alivie do calor da cidade em dois de seus estabelecimento mais tradicionais. A dica de hoje é um par: Opus Bar e Café Gaúcho, o primeiro fez 50 anos e o segundo 83. Não é pouca coisa não. E vou te falar, para sobreviver – ainda mais atualmente – no centro da cidade, tem que ser mesmo muito bom. E ambos são! Do Opus (Rua

Vegetarianismo para um mundo melhor

Nunca comi um bife na vida. Aliás, na infância tinha calafrios das idas familiares à churrascaria Majórica em Petrópolis, onde o garçom sempre oferecia a carne já com o espeto no meu prato formando uma assustadora pocinha de sangue. Não existiam ainda aqueles simpáticos avisos de “Não, obrigado”, para colocar em destaque na mesa. E ainda demoravam para repor os pães de queijo. Cresci, aumentei minhas opções de cardápio (apesar do paladar infantil), mas ainda passo fome em churrascos. Adoro